Erfolgreiche Hessische Meisterschaften

Vom 08. bis 09. Juni wurden im Sportzentrum am Zahlwald die 54. Hessischen Meisterschaften im Ringtennis ausgetragen. Dank der Unterstützung der Feuerwehr Roßdorf, die bereits am Vortag das Sparkassen-Zelt gestellt hatte sowie dem fleißige Helferteam der „RoRis“, konnte die Sportveranstaltung am Samstag pünktlich um 9 Uhr beginnen. Zur Begrüßung der 92 Sportler/-innen war neben dem Landesfachwart Walter Amon und dem stellvertretenden Abteilungsleiter der TUL Bo Nintzel auch unser Bürgermeister und Schirmherr Norman Zimmermann vor Ort.

Auf dem Spielplan standen weit über 300 Begegnungen, die in insgesamt 46 Runden ausgespielt wurden. Dabei wurden am Samstag die Hessischen Meister/-innen im Mixed sowie im Einzel und am Sonntag im Alternierenden sowie Klassischen Doppel gekürt.

Dank der tollen Arbeit unserer Schüler-Trainer/-innen Joana, Nelia, Jan und Sven waren aus Roßdorf 10 Schülerinnen und Schüler (also in der Altersklasse 11 bis 14 Jahre) am Start – so viele, wie seit der „Vor-Corona-Zeit“ nicht mehr. Für viele war es dabei der erste Wettkampf. Insgesamt starteten 35 Spieler/-innen der SKG bei den Hessischen Meisterschaften.

Am Ende von zwei langen Wettkampftagen bleiben 11 Hessenmeistertitel in Roßdorf, die bei der Siegerehrung vom Vorsitzenden der SKG Roßdorf, Steven Günther-Scharmann, überreicht wurden. Eine Vielzahl der Spieler/-innen hat sich für die Süddeutschen Meisterschaften qualifiziert, die am 22. und 23. Juni in Kieselbronn ausgetragen werden.

Die TUL gratuliert herzlich zu dieser Leistung und bedankt sich bei allen Sponsoren, Unterstützern, der Gemeindeverwaltung und insbesondere bei den Platzwarten für die tolle Vorbereitung.

Einen tollen Erfolg haben Fabian und Luca erzielt, die sich im Doppel die Bronzemedaille und damit die direkte Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften sicherten.